Demenznetz

Das Demenznetz ist ein Projekt der Diakoniestation Wilhelmsburg und hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensqualität von Menschen mit Gedächtnisstörungen zu verbessern. Das erreichen wir durch frühzeitige Beratung, einen Besuchsdienst, eine Betreuungsgruppe, eine Angehörigengruppe, Fortbildungen zur ehrenamtlichen Demenz-Begleitung und Wohlfühlnachmittage. Mit unseren Angeboten möchten wir Angehörige ansprechen und entlasten.
Ältere Menschen mit Gedächtnisproblemen meiden häufig Veränderungen, weil sie verunsichert sind. Die Demenz-Begleiterinnen können damit einfühlsam umgehen. Nur durch Ausprobieren können Demenzkranke entscheiden, ob ihnen ein Angebot gut tut.

Informationen zum Demenznetz finden Sie auch in unserem Flyer, den Sie hier herunterladen können:

Flyer Demenznetz

Download demenznetz.pdf - 1 MB

Aktuelles im Mai

Kegelnachmittag

Einladung zur Wohlfühlaktion im Mai 2014

Wann: Dienstag, den 27. Mai 2014 von 15 Uhr bis ca. 17:30 Uhr. Treffpunkt: 14:45 Uhr auf dem Gelände des Reitvereines Wilhelmsburg

Wo: Reitverein Wilhelmsburg, Niedergeorgswerder Deich 170, 21109 Hamburg

Anfahrt: Buslinie 154, Haltestelle Rahmwerder Straße
ab S- Bahn Wilhelmsburg: 14:40 Uhr
ab S- Bahn Veddel: 14:37 Uhr
Nach vorheriger Absprache bieten wir wieder einen Bustransfer an (Kostenbeteiligung pro Fahrt/Person: 2,00 Euro).

Wer: Angehörige, Betroffene und Ehrenamtliche nach vorheriger Anmeldung.
Bei den Wohlfühlaktionen ist keine Betreuung vorgesehen(nach vorheriger Absprache organisieren wir eine Begleitung).

Kosten: Es entstehen Kosten in Höhe von 7,—Euro für die Kutschfahrt und das anschließende Kaffeetrinken.

Wir laden Sie / Euch herzlich ein, mit uns die Insel „hoch zu Ross“ bzw. in der Kutsche zu bereisen und danach mit uns in den Räumen der Tagespflege der Diakonie Kaffee und Kuchen zu genießen.

Wir bitten um baldige Anmeldung bei Anita Hagen unter Tel. Nr. 040- 75 24 59 22, spätestens bis zum 22. Mai 2014, da nur eine begrenzte Zahl von Plätzen zur Verfügung steht.

Wir freuen uns auf Sie/euch.

Anita Hagen und Team

Einladung zum Angehörigentreffen

Hallo liebe Angehörigen,

ich lade Sie hiermit herzlich zu unseren Angehörigenabenden in den Räumen der Tagespflege der Pflegediakonie Wilhelmsburg in der Rotenhäuser Straße 84, Erdgeschoß, ein.
Wir treffen uns immer am letzten Montag im Monat von 17 bis ca. 19 Uhr, sitzen beisammen und können unsere Erfahrungen und Erlebnisse austauschen.
Ich freue mich auf Ihre Teilnahme.

Anita Hagen, Demenznetz Wilhelmsburg, Tel. 040-75 24 59 22