Demenznetz

Das Demenznetz ist ein Projekt der Diakoniestation Wilhelmsburg und hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensqualität von Menschen mit Gedächtnisstörungen zu verbessern. Das erreichen wir durch frühzeitige Beratung, einen Besuchsdienst, eine Betreuungsgruppe, eine Angehörigengruppe, Fortbildungen zur ehrenamtlichen Demenz-Begleitung und Wohlfühlnachmittage. Mit unseren Angeboten möchten wir Angehörige ansprechen und entlasten.
Ältere Menschen mit Gedächtnisproblemen meiden häufig Veränderungen, weil sie verunsichert sind. Die Demenz-Begleiterinnen können damit einfühlsam umgehen. Nur durch Ausprobieren können Demenzkranke entscheiden, ob ihnen ein Angebot gut tut.

Informationen zum Demenznetz finden Sie auch in unserem Flyer, den Sie hier herunterladen können:

Flyer Demenznetz

Download demenznetz.pdf - 1 MB

Aktuelles im April

Kegelnachmittag

Einladung zur Wohlfühlaktion im April 2014

Wann: Montag, den 28. April 2014 von 15.00 Uhr bis ca. 17:30 Uhr

Wo: Gaststätte „Kupferkrug“ (Riege), Niedergeorgswerder Deich 75, 21109 Hamburg

Anfahrt: mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln:

Buslinie 154 bis Haltestelle Rahmwerder Straße Abfahrt S-Bahn Wilhelmsburg: 14:20 Uhr Abfahrt S-Bahn Veddel: 14:37

Nach vorheriger Absprache bieten wir wieder einen Bustransfer an (Kostenbeteiligung pro Fahrt/Person: 2,00 Euro).

Wer: Angehörige, Betroffene und Ehrenamtliche, Gäste sind herzlich willkommen

Kosten: Nutzung der Kegelbahn 2,00 € / Andere Speisen und Getränke auf eigene Kosten.

Wir laden Sie / Euch herzlich ein, mit uns auch bei launischem Aprilwetter eine mehr oder weniger ruhige Kugel zu schieben.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 25. April 2014 bei Anita Hagen unter Tel. Nr. 040- 75 24 59 22

Bei den Wohlfühlaktionen ist keine Betreuung vorgesehen (nach vorheriger Absprache organisieren wir eine Begleitung).

Wir freuen uns auf Sie/euch.

Anita Hagen und Team

Einladung zum Angehörigentreffen

Hallo liebe Angehörigen,

ich lade Sie hiermit herzlich zu unseren Angehörigenabenden in den Räumen der Tagespflege der Pflegediakonie Wilhelmsburg in der Rotenhäuser Straße 84, Erdgeschoß, ein.
Wir treffen uns immer am letzten Montag im Monat von 17 bis ca. 19 Uhr, sitzen beisammen und können unsere Erfahrungen und Erlebnisse austauschen.
Ich freue mich auf Ihre Teilnahme.

Anita Hagen, Demenznetz Wilhelmsburg, Tel. 040-75 24 59 22